女性に人気の発酵食品、1位「 塩麹」・2位「 ヨーグルト」

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
no Image

 千趣会は7月23日、同社が運営するベルメゾン生活スタイル研究所において、ベルメゾンデッセ会員を対象に「発酵食品をどのように生活に取り入れているか」を調査し、その結果を発表した。

 

 調査結果によると、日々の生活に発酵食品を取り入れようと意識しているかの質問では、「かなり意識している」(7.7%)、「まあ意識している」(44.6%)と、2人に1人は発酵食品を取り入れようと意識していることがわかった。理由は「整腸・美腸のため」(64.9%)、「栄養価が高いから」(61.0%)、「美味しいから」(59.4%)、「免疫力を高めてくれるから」(59.4%)が上位となった。

1 2

関連記事